不加糖的双皮奶

爱盾爱铁

我说老王你说帅,大眼是个帅气boy

太喜欢这篇了!!抱紧谦和太太qwq

谦和:

副标题是lo主带你重温全职里那些隔壁老王温暖人心的瞬间。




在今天,在这个阳光明媚万里无云的日子里,当我戳开手机客户端,开屏就被某张帅裂苍穹的老王会心一击清空血槽的那一瞬间,我的内心是喜悦的——



啊啊啊啊啊老王就是这么帅啊啊啊啊啊啊帅瞎我了啊啊啊啊啊啊!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!


讲真,刚入圈发现我爱的是个单亲爹的时候我的内心是懵逼的,觉得他肯定缺爱,一直担忧没粮饿死,从此走上了自产自销自给自足的不归路。然而,差不多就在上个月,我终于找到了组织,发现诶呦卧槽还是有很多人爱老王的嘛【说着看了看我自己整理的一百多MB的老王图包。


从大前天看到的萌cry老王,到前天看到的严肃脸老王,再到昨天看到的骚气老王,再再到今天帅得我一身汗的小王……我怀着鸡血的心情,开始回顾老王原文出场。


言归正传,开槽。





王杰希,微草俱乐部的当家选手,上赛季的冠军微草战队的队长,赛季最有价值选手。本赛季目前也在积分榜上领跑,是力压蓝雨夺冠呼叫最高的队伍。王杰希的账号角色王不留行,职业魔道学者,以诡异多变的操作和打法著称,在圈中被誉为魔术师。



平地一声雷响,老王闪亮登场。在大小眼与算命的铺垫后,迎来了第一次正式介绍。我不记得第一次看的时候是咋想的,反正二刷的时候所有注意力都集中在力压蓝雨上【喂


嘿嘿嘿。





随后王杰希打开了键位设置,扫了几眼后“咦”了一声:“和我一样?你学我啊?”


“是啊,您是我的偶像啊!能麻烦您一会儿给我签个名吗!”车前子总算找到机会很自然地说出了这话。他的职业正是王杰希最擅长的魔道学者,而键位设置也是完全模仿王杰希。


“用着辛苦吗?”王杰希问。


“还……还好。”车前子说。



我其实挺后悔没有在刚入坑那一个月写个人物评论,因为现在作为一个身陷拜眼教的迷妹我很难怀着一颗客观而平淡的心谈论老王。老王怎么不好啦,他不要脸都是萌的【。


曾经我还觉得“杰希大神”这个称呼有点羞耻,现在已经可以自如地跪下高呼吾王万岁了= =


咳咳我们来分析一下不要脸背后更有深度的形容——自信。绝对的自信建立在绝对实力和绝对的自我了解上,这一点也同样体现在番外里小王的内心os自我评估。依靠理智把主观情绪剥离,根据客观条件来分析一切。


分析完了他发现,哦我好牛逼啊,像我这样的高手……咳咳。


老王真是一个大写的耿直。





“签名签在哪?”王杰希忽得开口。




王杰希接过后笑了笑,等着车前子那里手忙脚乱地又翻出笔来接过:“签扉页上行吗?”




王杰希刷刷刷几下便已经熟练地签好,递还给了车前子:“走了,再见。”



引用的第一句话应该就是我对老王最初的好感源头,萌死辣啊哈哈哈哈哈我王就应该去代言美特斯邦威哈哈哈哈哈哈


然后第二句话其实我是想说……你看老王笑了!想想那场面我就&%#%…¥*


第三句话,老王的台词给人一种干脆利落嘎嘣脆酷炫狂霸拽的感觉【并没有好么,说到这儿我真的抑制不住要讲一下我心目中老王的全书最萌点:





“可乐吧,谢谢。”王杰希说道。





啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊戳爆我的萌点啊啊啊啊啊啊帅得我合不拢腿啊啊啊啊啊啊啊啊还有什么我啊啊啊啊啊啊啊啊吾王万岁千秋万代一统江湖啊啊啊啊啊啊!


跟基友讲这件事时的我和基友:



看到这句话的时候我真的是被苏倒在床上,什么叫做会心一击。啊【瘫死


就连小事情喻总合力坑人,众选手纷纷落井下石,别哥拿着喻总的钱包一去不复返都无法掩盖老王这句话耀眼的光辉【嗯嗯





中草堂这边,杰希大神离开后,车前子还在不住地回味着,时不时掏出签名笔记本来观摩一番。时不时傻乐一下,爱不释手。



……


我觉得我不需要说什么。还有后面讲阮成看到老王一挑三几乎要抱着屏幕开舔那部分,我的心情有点复杂。






王杰希出现在训练室后,原本还有的一些窃窃私语立刻止住,队员们都开始认真忙着手头的训练科目。



旁友们,这个场景有没有感觉似曾相识?


当我们的胸口还飘扬着红领巾,头上还带着黄色而不是绿色的帽子,当我们还年轻还单纯,心中满怀着激情而不是基情,当我们的身高还不到冯主席的肩膀,我们还是光荣的少先队员小学生时,总会被推门而入的班主任吓得什么都不说……这难道不是小学3年E班熊孩子的日常吗?!


王大班主任辛苦了。


性格沉稳显老啊……总感觉老王和许斌比其他队员大好多,实际上老王也才二十多许大大六赛季出道更年轻,心里却偏偏住着退休老干部,搞得小选手们看到队长就piapia的。这种情况是性格使然,有些人就是能散发一种迷之气场,让人不敢造次。联系生活我的确能想到个这方面和老王和相近的人,从没发过火,说话很淡定,也会开玩笑,但其他人就是不敢造次。


而且干啥都超有主意,迷之人格魅力。





“团队战,如你所愿。”王杰希还是希望尽可能地化解队员们心中的尴尬,哪怕自己显得无耻一些。



嗯,你看,这就是老王。


唉。


他怎么不好了,他哪儿都好。





“哪跑!”王杰希发现事情进展好像比他想象的要好一些,君莫笑这一跑,之前那不可战胜的形象可就又有一些崩塌了。



这个“哪跑”迷之戳我笑点……光看字没啥,但是我喜欢脑补一下场景,想象一下一个一本正经的男声低声说“哪跑”,一股浓浓的违和感啊哈哈哈哈哈!老王内心蛮中二啊,比如什么“梁方,上吧”之类的哈哈哈哈哈。





“辛苦了。”竞技场门口,王杰希干巴巴地对叶修表示慰问。



哈哈哈哈哈哈哈哈除了哈哈哈哈哈哈我没有什么想说的哈哈哈哈哈哈哈自动脑补干巴巴的语气哈哈哈哈哈哈哈





王杰希,微草战队现在的队长王杰希。魔术师的风格正是全联盟中最为诡计飘逸的。在单人赛里,王杰希拥有极高的胜率,但是在团队赛中,他给予队伍的帮助却始终有限。如何把这样的风格融入团队,这是王杰希最终都没能解决的问题。最后,他为了团队做出牺牲,改变了很多自己的风格去主动适应团队。微草战队也是靠着他的改变,才在嘉世三冠之后的四年里两夺联赛的总冠军。



这是一段正经的,关于老王曾经的介绍。改变魔术师打法服务团队,这是不是一种牺牲呢?


废话当然是。


老王觉得这是不是一种牺牲呢?


在他心里,恐怕不是。子曰,条条大路通罗马,子还曰,两点之间线段最短。老王开心地选择了线段,然后发现这丫是个死胡同。老王心里苦,但老王还年轻,他不能轻易地狗带,不能辜负前队长和现队友们的期望,于是他默默退回原点,换条路走了下去。而冠军奖杯告诉他,小伙子不错,这次选对路了。


仅此而已。


一切都是为了冠军,大老爷们儿矫情啥啊。





第0304章 肩负起微草的未来



看题目就知道,老王的经典名言要出现了。细想一下蛮中二,但曾经的我始终沉浸在震惊之中没空吐槽……大概就是从全明星开始,我的内心刷屏从“艾玛老叶好屌”变成了“卧槽这书真好”。


后来这部分又看过很多次,全程捧脸看小高实力懵逼老叶喻总实力解说,然后像拳击选手胜利一样老王举起小高的手。某个我暗恋已久的画手君(……)在手书里画过这个场面,那一刻我觉得我胖了一圈——寒毛都竖起来了嘛【。


我觉得吧,老王的内心,是喜悦的。


徒弟挺给力,放水没穿帮,微草有未来,共同奔小康。开熏。



王杰希那也是多年的老江湖了。更何况那一场比赛完全是他一手策划,眼下的局面根本就是他意料之中的事。出席新闻发布会,根本就是他主动要求的,他又如何会慌了手脚?



但是静静看着老王装逼的我们,内心几乎是崩溃的。






王杰希和黄少天谁也没能从谁身上占到便宜



这句话突然映入眼帘的时候吓得我虎躯一震菊花一紧,赶紧看了看上下文……





“快离远点,万一一会儿给王杰希个特写,你保证你会被他两个眼睛的比例尺吓死的。”叶修说。



这句话险些让我对老叶路转黑【不不不我其实还是粉,其实是想说比例尺不是这个用法……





同是三大战队的微草这边,却只是王杰希自己在那孤独地思考着,他的身边,并没有个讨论的对象。



[手动再见]


方士谦你为什么要走!





“这人真是……”陈果以往看到最多的,只是比赛场上的王不留行。而这个角色背后的王杰希,顶多就是从一些报道或是采访中偶尔看到。陈果又不是他的粉,所以了解也不太多。而从叶修这里,她了解到的是一个真正的王杰希,一时间也不知道该用什么语言去形容。


对这人陈果心中有点不舒服的感觉,但也不否认,用心!这个人真的是非常非常用心。和叶修一样,他们这些人对于荣耀的投入,陈果觉得自己怎么也赶不上。



直白点说就是心机婊嘛【喂,思虑重想得远,充分显示作为一名心脏组的替补选手的职业素养。好评给赞。





王杰希,打法变幻莫测到了登峰造极的地步。魔术师的匪夷所思,根本没有任何可以揣摩的先例,对于王杰希,那是各大战队撞到了新秀墙,头破血流一整个赛季,等各自研究出来点门道,这赛季结束了,王杰希从头风光到了尾。







作为队长的王杰希,对这种事习惯性地特别上心,简直就是在代入思考。一看到毁人不倦终于冲进这一空当,就好像俄罗斯方块高高垒起,这时一棍立下,一次削掉四行一样舒爽。结果这还没舒爽完呢,就见毁人不倦又是抽身一退,又从那空当中闪出来了。



哈哈哈哈哈哈哈萌哭了哈哈哈哈哈哈舒爽哈哈哈哈哈哈





王杰希正特别严肃地对叶修说着:“你这样不行,绝对不行。”


“我觉得挺合理的啊!”叶修说。


“合理也不行!”王杰希似乎找不到辩驳叶修合理论的理由,只是坚决否定着,“你因为是散人,就所有的装备全需求?这外挂开得也太大了吧!”



啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


↑此人已疯





“我再最后确认一次分配方案。”王杰希的态度,像是在职业赛场上和叶秋打比赛一样认真。


“按需分配。”叶修说。


“材料对半。”王杰希补充。


“散人全需。”叶修说。


“……”


“玩笑玩笑,我需战斗法师、鬼剑士和牧师三职业。”叶修说。


“说好了啊!”王杰希说。


“你这种浓浓的不信任感是怎么一回事?”叶修问。


“因为习惯和你做的是对手,不是队友。”王杰希说。



哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈那个省略号哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我对老叶路转粉哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈干得漂亮哈哈哈哈哈哈!


有个庙粉曾无语地表示:我不懂你们药粉。


哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这就是爱啊!然后关于对手队友联想一下世邀赛简直一个大写的满足,啊。





“有道理。”王杰希笑着说,说完王不留行也转了身面对微草的大家:“解散,我一个人留下就行。”



老王笑着说……笑着说……笑着说……






王杰希二话不说,操纵角色骑了扫把就要飞上,跟着就见一把剑尖从自己魔道学者的胸口冒了出来,居然是被人身后偷袭。


“黄少天……”王杰希的口气充满了无奈。


“哈哈哈哈,这是报刚才三打一的仇!!!”黄少天疯狂叫嚣着。


王杰希哪能任他嚣张?手下角色翻身一打,一扫把又拍了下来,黄少天的剑客抬剑架住。那边张佳乐的弹药专家已经炸得一团绚烂了,结果却听到身后传来对话和交手的声音,回头一看,气个半死。


“你们能严肃点吗?”张佳乐那个气啊!他这百花式打法无论从操作还是技能还是法力上都是消耗很大的。尤其面对叶秋这种顶尖高手,那不是随便扔三两个炸弹就够的,所以必须用最大的损耗。结果自己这么辛苦,合着是给这二位放烟花助兴呢吗?



哈哈哈哈哈现在看到黄少和老王互动就会想起番外里看着小王照片怅然失落的小黄哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,哦还有就是,怜悯乐乐30s。





只不过这种局面如果都没有预见到,那王杰希也枉为两届总冠军得主,险些就重塑嘉世伟业的男人了。



老王那可是要成为荣耀女神的男人啊哈哈哈哈哈哈……等等我在说什么,我是谁我在哪儿……





霸图之后,微草夺冠,王牌选手王杰希,是有魔术师之称的华丽选手。但是很遗憾,王杰希这个人的样貌有明显瑕疵,那他双大小眼,在镜头下时常都会显得特别恐怖。王杰希的形象,实在也有点不好操作。







“杰希的话,差一点就可以像叶秋一样打造一个王朝出来,是不是有点感慨自己的时运不如叶秋,对他多少也有些不服气?”冯宪君又望向微草的王杰希。



为什么我要挑出来这段话呢。


因为我发现。


原著中唯一一个叫过老王“杰希”的人。


是冯主席。


我不听我不听……





“杰希大神速度,你看你们这帮像一堆环卫工人似的,快点出来干活。”叶修又去招呼微草的王杰希了。


“不急。”王杰希各种冷静。微草吧,魔道学者是多了些,一堆人扛着拄着个扫把,环卫工人吗?王杰希转视角看了几眼,哪里像了……



我不吐槽老叶,我就觉得老王居然专门转视角反驳……激萌!


完了我现在已经彻底失去了理智分析的立场。





“不过王杰希你现在还有这种直觉吗?”林敬言问。


“你想试试吗?”王杰希说。


“哈哈,不敢。”林敬言笑道。



老林脾气真好啊……要是换成黄少……


“你想试试吗?”王杰希说。


黄少天说:“诶呦王杰希你很嚣张啊没问题PKPKPKPK我这就去竞技场开房间你就等着被本剑圣虐吧哈哈哈哈哈……”


老王:





在微草战队身上完成一挑三?


很遗憾,历史统计的数据上来看,形势真是超级不利。自从王杰希加入微草战队以来,微草就从来没有在擂台赛上被一挑三过。无论斗神、拳皇、剑圣,还是枪王。他们或者可以在擂台赛中获胜,但是,一挑三,没有人,从来没有。






“这……这实在是……”潘林组织着语言,“就在唐柔击倒微草两人,所有人都在猜想她是否能创造奇迹的时候,王杰希,微草战队的队长王杰希,魔术师王杰希,以一个干脆利落的一挑三,告诉所有人:这不可能!微草从未被一挑三的纪录继续保持,王杰希不愧是整个职业联盟中最可靠的人之一,一次伟大的逆转!”









“用你最舒服、最擅长、最习惯的方式去表现就行了。”王杰希说着。


“可是队长你一直以来所用的,是你最舒服、最擅长、最习惯的方式吗?”高英杰忽然问道。


王杰希沉默,片刻后摇了摇头:“所以我才希望你能如此,要更有信心,不要轻易地动摇自己,你比我更适合这支队伍,相信自己!”



老王跟小高讲“你比我更适合这支队伍”。此处应有关于团队协作与过度依赖一人的分析,顺带讨论一下老王打法的利与弊,外带两人实力对比。


然而我只想抱着老王大腿嘤嘤嘤地说,没有谁比你更适合这支队伍了啊。





王杰希和他的王不留行就这样无可阻挠地,扛着微草,向前飞去。




王杰希就是这样一个人,在关键的时刻,他从来没有掉过链子。他也会输,但却从来不会让人失去对他的信心。所以即便他现在要面对一人多的对手,即便上次和兴欣对阵时他要面对的是近三个对手,微草的选手,微草的粉丝依然会对他充满信心。






“万岁!”现场的微草观众连这种词都喊出来了,对王杰希的膜拜真是到了一定地步。







王杰希,王不留行。他们微草的核心,最坚固的那一块,此时已经被兴欣给摧毁了。




王杰希不在场,他们忽然就开始不知所措了。他们习惯了看着王杰希率领着微草拿下胜利,争夺冠军,一年又一年,一季又一季,一场又一场。从职业联盟第四赛季担任队长开始,常规赛、季后赛、商业比赛、友谊赛、表演赛,微草战队共计398场比赛,微草队长王杰希无一缺席。





关于老王我觉得没有什么好讲的,大家都懂。他就是这样嘛。无一缺席四个字……唉。


所以这一段我最心疼的其实是小高。老王给人一种很有主见的感觉,不需要别人的担心,而小高,真的让人想抱抱他。


我们继续看老王。





微草依赖王杰希的日子还可以过多久?每个关注微草的人都十分关心这个问题。就场上表现而言,似乎还看不出王杰希有什么退化,但是选手年纪摆在那里,这种看起来不符合时间发展客观规律的现象,通常可以用一个词来解释:透支。






微草输了,但是人们却也意外的发现,微草也将拥有不简单的明天,微草,或许并不会像很多人所担忧的那样,在王杰希退出以后就彻底沦落。


明天,每个人都拥有明天。



我so喜欢最后一句话,所以虫爹说微草是夕阳战队的时候我的内心一阵卧槽闪过……说好的明天呢!


我觉得虫爹是忘了。




话题太沉重,我们重温一下最后苦逼的刘小别【。



“队长,要喝什么,我去买!”微草的刘小别跳起来了,他不喜欢这样的压抑,于是找了个借口想暂时摆脱一下。


“可乐吧,谢谢。”王杰希说道。






刘小别已经绝望了,磨磨蹭蹭地准备动身,但是手摸到口袋时,突然精神一振,麻利地翻找了一遍,哈哈大笑:“哈哈哈哈,我今天忘带钱包了。”


“这么辛苦你了,怎么还好意思让你掏钱呢!”喻文州不动声色地把自己钱包摸了出来,“我请大家。”


“好!”于锋带头鼓掌,给昔日队长捧场。


“队长,救命啊!”刘小别一副要跪在王杰希面前的样子。


“多去几个人一次买回来吧,比赛快开始了。”王杰希说公道话。



简直萌出血





这种时候,还得说王杰希比较成熟冷静:“就是说,你退役回家,结果回家之后,又被你爸轰来当这领队?”



这就是正文里老王的最后一句话,我就不做什么评价了,毕竟老王就算说个哦我也觉得萌觉得帅觉得机智惹人爱。今天的节目就到这里,大家下期节目再会【?


哦对了强行点题。


我说老王你说帅——


帅!!!!!!!!!!!!!!!



评论(2)

热度(1075)

  1. 谦和谦和 转载了此文字  到 欠呵