不加糖的双皮奶

爱盾爱铁

【方王】RAIN

语言极度不通x
半夜被老鼠吵醒肝出来的产物x
我想吃小甜饼啊啊啊
【感觉这篇热度一定会低出新高度】
OOC OOC OOC
就这样...





七月的梅雨季节总是让人感到烦躁,闷热潮湿的空气在四周形成一股气流,把人紧紧地包裹再里面透不过气来。方士谦呆呆地望着窗外黑压压的天空和越积越厚的云层,室内的气温在冷峰的作用下已经降了下来,他不禁裹紧了外套。

电视里播放着新闻,女播音员的声音从屏幕后传来:下午华北地区将有暴雨,请市民做好防范措施。

他看着大门口挂着的伞直直地发愣,在听到一声雷响后终于下了决心,起身换了鞋,拿过那把大红伞便出了门。

还没出公寓的大楼,就听见外面传来哗啦啦的雨声和风的呼啸,不用看也知道这雨得有多大。

他心里道,臭小鬼,关键时刻还不是得靠你前辈。


几个小时前的上午,两个人不冷不热的开始了冷暴力。具体原因方士谦不想提起,无非就是一些鸡毛蒜皮的小事。在一起越久方士谦越能体会到网络里所说的七年之痒。

他害怕他们两个会像小说里的悲情主人公一样,和恋人最终分手随后走向各自的人生道路,他一边害怕,一边为自己想象到的未来感到恶心。

冷战和普通意义上的吵架不同,他们已经过了有矛盾就开打的年龄段。对于两个快要奔三的男生来说, 面子往往是他们的尊严与底线,两个人谁也不愿意放下身段跨出一步。矛盾愈积愈烈,最终王杰希选择摔门而出。

并不是像小孩子一样的赌气出走,王杰希只是像往常一样去微草进行指导训练。方士谦看着他一声不响地出门,连招呼也不打一声更加生气了。他不屑朝早已关上的防盗门冷哼一声,在心里刷过无数条鄙视恋人的弹幕后发现了门口挂着的那把大红伞。

昨天还和他说过今天下暴雨来着。方士谦幸灾乐祸地想,呵呵犯傻了吧,到时候看你怎么办。

然后他就坐在客厅的沙发上,一动不动地看着窗外逐渐黑下来的天。


作为典型的温带季风气候的北京,常常一到夏季就阵雨连绵。方士谦顶着风在雨中艰难地走着,噼里啪啦的雨滴打在伞上,他听着这打雷般的响声心里直打鼓。

他想起以前,第五赛季后的夏休期,当时他们刚拿到人生中第一个冠军奖杯,每个人脸上都笑开了花,乐呵呵地翘着嘴角止也止不住。微草的两个正副队也高兴得很,方士谦看着那人微微扬起的嘴角与眼里藏不住的笑意心里蓦地一热,眼前的王杰希和林杰离去的背影交织重叠,他忍不住揉了揉眼睛。

他一开始的赌气,别扭,各种不爽在那一刻都好似都烟消云散般,他拉了拉前面那人的队服衣角,等到王杰希疑惑的转过头看着他,方士谦才觉得有些不好意思,尴尬地轻咳了两声。

毕竟是他一直以来的孩子气。


“队长,恭喜啦。”他笑着说。



不巧的是那日过后便是暴雨的黄色预警,两个人在G市的宾馆门口尴尬地站着。

这个时候就别指望打到车了,王杰希说。

两个人看着铺天盖地的雨滴,砸在地上溅起的水花直直地发愣。

最后王杰希说,先买把伞再说吧。

魔术师就是那么的不可靠。方士谦心里悄悄地给了他一个白眼。我当然知道要买伞啊!但是那么大的雨等我们两个去了对面的便利店早就成了落汤鸡了!他咽了咽口水,把无数的吐槽呑回了肚子里。

接着他看见王杰希不慌不忙地脱下了队服外套,然后一个伸手盖在了两人的脑袋上。

王杰希没有理会方士谦疑惑和你特么在逗我的表情,说:“跑?”


于是灰蒙蒙的苍穹下,两个180+的少年像中二的高中生,披着被风雨打湿得毫无保护作用的外套,哗啦啦地踩着水塘在雨中奔跑着。地上因踩踏而溅起的污水撒在裤子上。方士谦在心里不断地想着妈的智障,嘴角的笑意却愈发地明显。

那天过后两个人的感情有了微妙的变化,原本睁眼闭眼的关系一下子变得心照不宣。而方士谦作为唯一一个能够读懂魔术师脑回路的男人自然被经理赋予了重任,他操着一口浓厚的口音,嫁女儿一般地语重心长道。

——四千你终于懂得和杰希好好相处了果然拿了一个冠军就是不一样啊以后杰希队长就交给你了你不要让他太劳累知道嘛?

然后方士谦给了经理一个大大的笑脸。


他没有许下什么承诺,因为他知道自己还有多少时间,清楚地明白自己能有几斤几两。所以在拿下职业生涯的第二个冠军奖杯后他义无反顾地选择了退出舞台。

他没能陪王杰希走到最后。

但他选择站在王杰希身后陪他走一辈子。

他依稀记得离开微草的那日烈阳高照,火辣辣地灼烧着皮肤。他拉着行李箱,站在俱乐部的大门前,向这个他曾经挥洒青春汗水的战队告别。队员们排成一队每个人都是红了眼的,袁泊清哑着声音骂骂咧咧地喊着混蛋师父。

他对每个人都说了几句话,让他们好好加油不要让队长太闹心。这个直来直往的男人只有在真正要离开的时候才摆出前辈的样子来。

王杰希一旁暗自腹诽,一直以来最让人不省心的人就是你。

等其他队员走后,他听见方士谦说,队长,这下我没地方去了,收留我呗?

淡漠似随口一说的语气,王杰希看着对方玩世不恭的模样,竟从中看出了不安与苦涩。

于是一直以来的怀疑似乎终于有了适当的解释。他动了动嘴,直视着对方深色的眼眸。

——“你喜欢我。” 没有疑问词,是任性到固执的判断句。

——“是啊。”

——“那就在一起吧。”




方士谦一边与暴雨进行搏斗一边回忆着过去。他想不通当时王杰希怎么会那么肯定自己对他的感情,自己怎么会连一句正经的告白也没有就鬼使神差地成了恋人,迷迷糊糊地一晃便是七年。

他凭着记忆中的路线穿过几条人行道,道路喧嚣的雨声与树叶的沙响在天地间形成看不见的屏障。

他持伞站在俱乐部的大门口,看见恋人站在大楼口,不顾被风雨打湿的头发抬头正望着天空宛如一个青春期多愁善感的少年。

王杰希看见方士谦黑着脸朝他走来。

“你在干嘛?”

“仰望星空,思考人生,顺便等你。”

“......”他很想把眼前这个蠢货给挂在微博上,让职业选手圈的人都来瞧一瞧这人的真面目。微博的标题是‘论王杰希的高冷与中二’。

方士谦把那把大红伞收了起来,脱下外套牵过对方的手道:“跑?”

王杰希皱眉,这场景好像有点眼熟。

“你盗了我的号?”

“滚滚滚!”方士谦骂道,把衣服往两个人身上一铺,不大的布料却把王杰希整个脑袋都藏了进去,“跑不跑?”

王杰希看着方士谦故作嫌弃与不耐烦的神情,突然起了坏心眼。雨势越来越大,借着衣服的阻挡,他侧过头,微掂起脚,贴近对方的脸然后在方士谦的嘴角上不轻不重地啄了一下。不等后者做出反应,他拉过一脸懵逼的方士谦冲进了雨中。

呼啸的风掺杂着雨点,让人睁不开眼睛,但是方士谦还是看见了雨中的魔术师微红了耳根。他微笑着舔了舔嘴唇。

回家给我等着。




“所以我们算是和好了?”

“难道你想继续你那无聊透顶的冷暴力嘛?

“无聊的明明是前辈好不好。”

“啧。”

方士谦无意与他多做纠缠,一句咋舌结束了这个话题。

他转头看向正在擦头发的王杰希,浸湿的衣服湿答答地贴在身上,露出不符合宅男的好身材。

“那我们就开始算账吧。”方士谦笑道,“新账旧帐一起算。”

还不等王杰希有所回答,方士谦便用力地扯住对方的衣领拽向自己。

没有正经的告白又怎么样,纯爷们从来用行动说话。方士谦含着恋人有些干裂的嘴唇想着。在感受到怀里人的挣扎后略微松开了嘴,他不甘在外面游荡,于是趁着王杰希喘息的空档时又一次凑上去,舌尖撬开对方的牙关后,突然一个用力,把王杰希压在身后的沙发上。

暴雨依旧在下着,然而天空的一角已有了些微光。

七年之痒什么的,挠一挠就好。

END

甜吗?



评论(10)

热度(49)