不加糖的双皮奶

爱盾爱铁

【卢魏】我家老鼠不爱大米

给好基友的生贺【好像早了点】

灵感来源于真实生活【冷漠】

感谢基友吃了我全职安利作为班里唯二的声优厨我十分爱她!

cp魔性自行避雷!

老鼠卢x人类魏

嗯就这样......









*
魏琛在一阵鬼鬼祟祟的声音中醒来。他勉强睁开还没睡醒的眼睛,待适应了眼前的黑暗后才打量起四周。

声音还在继续。

听起来像是在咬衣服。靠, 这还让不让人活了? 魏琛心里骂了一句。

连续三天在半夜里吵醒,换作谁都会不爽。

他环顾了一下自己乱糟糟的房间,猜测这应该是从外面跑进来的老鼠。

咕噜——咕噜——

魏琛不禁跳了起来。妈的,这动静简直堪比三十个黄少天。

声音还在继续,但魏琛已经放弃了斗争。

再次躺下去的前一秒,他朝着衣柜后的物体喊:“明天我就打扫房间,到时候看你往哪逃!”

啾的一声,一个黑影突然从他面前闪过,动作之快让魏琛不禁感叹了一下。

他并不害怕这些,作为一个三十几的大叔如果连只老鼠都怕岂不是笑死人?他只是单纯地讨厌,觉得很烦人。

黑影不大,但作为一个不明物体,150的身高还是有些大的。魏琛看着窗外的灯光照在他脸上,咽了咽口水,出现的却是一张人类的面孔。

“嘿,我叫卢翰文。是一只老鼠。”那声音道。

“卧槽什么鬼?”年过30的魏琛被吓了一跳,他吼道,“臭小子你到底是谁快从实招来!”

“矣我真的是老鼠!”卢翰文叫道,“我是来感谢你的。我是第一次见到没有赶我们出去的人类,其他人不是拿药毒死我们就是用老鼠夹来禁锢。”

卢翰文伤心的表示。

“但是只有你不一样啊!你不敢我们走,还让我们在你房间里生存。”

他的眼睛一下子亮了起来。

“所以,我们一族决定了。”

“what?”魏琛一脸茫然,才这几秒他还没有完全接受这个世界的设定。

紧接着卢翰文轻咳了一声,“魏老大,我可以实现你一个愿望哦。”



*

“魏老大!可以吃饭啦!”客厅里响起了清亮的少年音。

“呼——”

“魏老大!”

“........”

“魏老大!!”

“啊啊啊你这小鬼烦死了知道了啦!”魏琛眯着人眼睛挠了挠脑袋上的那头乱毛,“真是的难得的美梦都被你毁了。”

他不情愿地起身,随意地洗了把脸就在餐桌前坐定。

“明明是老大你睡得太死了啦!喊了好久都喊不动。”卢翰文一脸委屈的样子,小声地嘀咕着,“人家特地做了好多好吃的菜结果老大你就这样吼我qwq”

魏琛看了看对方泪水汪汪的眼睛,心里开始慌了,“矣我说你别哭啊好好好我的错我以后一定按时起床好不好?”说完顺势摸了摸那人的头以示安慰。

“那就说定了哦!”

“.......”臭小子,看着卢翰文瞬间恢复活力的神情魏琛心里骂了一句。

他低头看了看一桌的菜,惊讶得睁大了眼睛。

“这些...都是你做的?”

“是啊,因为这是我来你家的第一天还不知道老大你喜欢吃什么呢。索性就把家常菜都做了一些。”卢翰文凑上前道,“好吃吗?”

“呃...嗯...还行吧。”魏琛嘴上塞满了肉丸,眨巴着眼睛随意地应付了一声。

“你怎么会那么多菜?你们老鼠还会烹饪?”咽下肉丸后,魏琛又夹了一块排骨。

“因为我们都吃过啊!”卢翰文笑道。

............魏琛突然想发一个表情,【手动再见】外加【微笑】。

“那我出门啦?”

“走好魏老大!”

“可别把家里弄乱啊,不然等我回来马上赶你走。”魏琛换好鞋子向卢翰文挥了一下拳头。

“没有比你房间更乱的了!”卢翰文不满地叫道,“我会帮你打扫的啦你去上班吧!”

前一天晚上,卢翰文突然对他说要帮他实现一个愿望。

我也没啥缺的,对一个孩子说我想要钱那也太尴尬了吧?

魏琛虽然被人称作十分没有下限但其实还是很有原则的。

于是他想了一会也没有头绪,却也不想放过这个机会,索性就让卢翰文住了下来,等他困难的时候帮助他。

没想到后者高兴地跳了起来。

“话先说在前头,别再让你们氏族啃我东西了。每天叽叽喳喳真是吵死了!”

“OKOK没问题!”

魏琛走在街上,想着自己是不是被人骗了。

哪有老鼠愿意不咬东西就为了住在我家?

他望了望天,算了算了随遇而安吧。

于是卢翰文便肩负起了魏琛的起居生活。

但是魏琛却并不满意。

“魏老大你不能喝隔夜茶会闹肚子的!”

“魏老大你上完厕所要洗手!”

“魏老大!!”

.........................

烦死人了!

魏琛想掀桌。

但是每当他想破口大骂的时候都会先一步看到一双委屈的眼睛。

对孩子发火实在有失风度。魏琛摸着卢翰文的脑袋心里暗暗地心疼自己一把。

“魏老大,你还没有想好愿望吗?”

“嗯?”魏琛抬起头。也对,已经一个礼拜了自己却还没有想好正真想要的东西。此刻他听见卢翰文的话,以为他急了烦了想要回去。

“没......翰文啊,愿望这种事不能急,要深思熟虑地思考后才能下决定。你还太小,以后走入社会你就会发现急于下决定是很容易后悔的。”

“可是魏老大,我是老鼠啊。”

“老鼠也是一样的。你在鼠界一定也会遇上各种各样的选择,现在你要学会的是静心等待。”魏琛笑得一脸温和。

“魏老大你别这么笑......”卢翰文往后缩了缩。

“很恶心矣。”

...........

果然小屁孩还是早点离开的好。魏琛举起桌子的时候心里想。

但是自己到底想不想让他离开呢?魏琛心里有些堵,却又想不出理由。

嫌弃他烦却又不希望他离开。这是什么毛病?

他在论坛上把自己的疑问发上去。不一会就有许多人回复了他。

“楼主你谈恋爱了吧?”

“这是初恋嘛?那么美好一定是初恋吧!啊,年轻真好。”

“楼楼听我一句劝赶紧去表白,不然等她走了你后悔都来不及喽!”

“吼,又是一恋爱狗。看着状况是喜欢上对方了吧,楼主不要怂就是干!”

“直接上!我们支持你!”

...........................

魏琛看完回复,气的直接关了电脑。

搞笑我会喜欢那个小屁孩?!这是什么狗屁逻辑。

他在房间里来来回回地转了好久也想不出个所以然。

他决定把自己两个干儿子找来谈谈心。

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈魏老大你哈哈哈哈哈哈哈!喜欢上了一只老鼠哈哈哈哈哈哈哈哈!”黄少天拍桌狂笑。

“噗...魏队请别说笑了。”喻文州擦了擦险些喷出来的水。

“矣不是我说啊魏老大,人家都是梦见海螺姑娘,你怎么偏偏梦见了一只老鼠啊!”黄少天抹了抹眼角的泪水。

“都说了是真的!真的!”魏琛不耐烦的开始敲桌,他有些后悔和这两个人说话了。

“好好好是是是你说啥是啥。”

“应该是喜欢上了吧。”喻文州镇静下来,帮一旁笑岔气的黄少天顺了顺气。

“可是没理由啊!我怎么会喜欢上一只老鼠。”魏琛皱眉,凑上前想继续听这个稳重的干儿子解释。

噗的一声,他就被水浇了一脸。

“哈哈哈哈哈哈哈哈怎么喜欢上老鼠我们怎么知道哈哈哈哈哈哈哈哈!”黄少天直接倒在了喻文州腿上。

“魏队,喜欢就要说。”喻文州帮忙递了纸,笑得一脸春风得意。

...就你有经验。魏琛看着眼前两只恩爱狗简直感到心累。

“算了算了,和你们简直没法说话。喻文州你别笑,我知道你也肯定不信。”

自己难道真的喜欢上他了?魏琛开始严肃地思考这个问题。

他开始回忆这一个多星期和卢翰文的点点滴滴。那孩子总是能在他生气的时候摆出无辜的表情,他也总是拿他没办法。

不管怎么样,自己对卢翰文就是没来由的宠溺。

他突然发现自己离不开那人了。

哦对不起,那只老鼠。

他想通了自己真正的愿望,于是立马赶回了家。

打开门时卢翰文正在做晚饭。

“呦回来啦魏老大!”依旧是充满活力的声音。

“卢翰文,我喜欢你。留在我身边吧。”魏琛看着他的眼睛,一字一顿地说。

excause me?

对不起我拒绝。

魏老大你没开玩笑吧?

各种回答从魏琛脑海里一一闪过,他知道自己被拒绝的可能性很大,但他还是决定孤注一掷。

“这就是我的愿望。”他凑上前,离卢翰文又近了一步,“能实现么?”

卢翰文眨巴着明亮的眼睛,看着眼前一本正经的男人不禁笑出了声。

“哈哈哈哈哈魏老大你别这样太好笑了!”他揉了揉笑得发酸的眼睛,“其实我一直在等你说这句话啊魏老大。”

嗯?魏琛皱起了眉头。他不明白这是什么意思。

“其实我很早以前就喜欢上你了。”卢翰文说,“那个时候我还是一只普通的小鼠,不会说话也不会变成人类。”

“什么都不会的我没有东西吃,快要饿死的时候是你拯救了我。”

“我?”

“你家有许多好吃的食物!”卢翰文笑了起来,“因为你很久没有打扫房间所以我才能找到那么多吃的。魏老大,虽然这是你不经意的举动,但是对我来说却是一辈子的恩情!”

“我们在一起吧!”







FIN

魏琛表示不想说话。

评论(6)

热度(10)