不加糖的双皮奶

爱盾爱铁

【方王/喻黄】爱情两个字好辛苦(00)


*翻唱方X翻唱王 


*曲绘喻X填词黄






00

 

方士谦第一次见到王杰希是在O都的某个游戏节活动上。

 

同为多年混迹哔站的两位网络歌手大神私下里从未见过面倒也不算奇怪,可王杰希和方士谦作为微草里力捧的两位歌手却是有些不正常了。

 

 

 

候场的时候他坐在演唱台右边,椅子整整齐齐的排成三排,边上放着工作人员发放的农夫山泉,他过去的时候其他嘉宾都陆陆续续地坐定,扫了一眼发现并没有熟人后自个挑了个靠边的角落坐了下来。

 

靠边的位子好处是不用担心被粉丝们的热情而慌手脚,坏处是等会看演唱的时候歪着脖子实在不方便。支持人开始请嘉宾们上台的时候他也是从最里面往前走,陆陆续续地碰到了一些椅子,然后抬头的时候看见了王杰希。

 

“等会别抢拍啊。”方士谦说。

 

“也请前辈好好和我互动一下。”王杰希不客气地回道。

 

 

作为比王杰希早一些进微草的前辈王杰希自然是十分尊重他的。然而对方似乎并不领情。

 

他进团的时候有一位前辈正好退圈,微博上宣布的那天正好被邀请进微草,前后时间搭得恰好,连王杰希自己都要怀疑是不是团里有意赶林杰出去的。

 

接着方士谦就不高兴了。

 

 

王杰希没进微草前也算是个小有名气的圈内翻唱人,有名的古风歌民乐都有涉及。他入这坑的时候还是大学生,平时不忙活的时候拿出器材唱几首,基本属于自娱自乐,顶着王不留行的圈名也从未想过自己会出了名,被微草邀请进了团。

 

很早他就听过微草音乐团队发布的歌,O站的直播首页经常出现他们的名字,有兴趣也会戳进去听几首借鉴一下唱功之类的技巧。

 

冬虫夏草的名字就是最常见的一个。

 

 

 

方士谦这个名字是他在很久以后才知道的,第一次在群里见面也只是上很平常地打了个招呼算是礼貌性的问好。

 

然而只是淡淡的两个字就让王杰希感到了深深的敌意。

 

 

说好的和谐共处呢。王杰希想。

 

 

>>

 

“这位就是微草的新人?”喻文州说。

 

“恩。”方士谦喝了一口柠檬汁,结果却被酸的皱起了眉头。

 

“你好,这里王杰希,圈名王不留行。”王杰希站起身伸手与喻文州握住。

 

“我听过你的歌,音色很棒音也很准,双声也不错。”喻文州笑了一下。

 

王杰希倒是没想到自己竟会收到曲绘圈的关注,一旁的方士谦倒是不客气,一句“还欠火候”把两个人的关系也向外人挑明了。

 

喻文州倒是不介意这般尴尬的气氛,他说,方神不是打算做原唱曲么?正巧我认识个填词人,觉得与你合得来。

 

 

然后他们认识了黄少天。

 

 

>>

 

方士谦回忆起和王杰希第一次见面的时候脑海里全是那天两人合唱的《当你》。微草的意思是让已经有点人气的防风和新人搭个伙,拉一拉人气。可是王杰希一开口便镇住了全场。

 

这是根本不用拉啊。他想。

 

 

现场与录音不一样的地方除了没有后期之外就是两人之间的互动。

 

倒是没想到第一次见面私下里也全无交集还冷战的两个人配合得倒是不错。

 

不喜欢王杰希实力也是摆在那里的,不佩服不行。

 

 

两个人完事后和喻文州见了一面。对方是圈内出名的曲绘师,见过的网络歌手也是众多,能被他夸奖王杰希还是有些高兴的。可他介绍的那个填词人却是实在让人头大。

 

王杰希想,如果不是陪方士谦来见他未来的合作人他估计一辈子也不想听黄少天的一句话。

 

 

“你好我是黄少天微博认证的填词人ID是夜雨声烦虽然平时也会跟着唱几句但还是以作词为主啦!两位是都要发原创曲吗我都可以接单呀别看我年纪轻轻我还是很有自信的。古风还是现代曲?”

 

方士谦目瞪口呆。

 

 

 

 

-TBC-

评论

热度(35)