不加糖的双皮奶

爱盾爱铁

【方王方】谈恋爱不如跳舞

双向暗恋的故事。

1000+的小短篇。

谈恋爱不如跳舞。

荣耀大学是这座城市里每个人都向往的学校,不仅仅是因为它云集了全国各地的优秀学生,吸引更多人目光的却是这个学校良好的生活环境与,闻名遐迩的盛会。

舞会开始前老师让所有没有舞伴的学生集中到一起然后从中自行分配,尽管这样单数的风险很高,但所幸今年这场并没有出现此类尴尬的情况。

方士谦第一个决定,看了一眼就挑了姑娘然后直接拉着她的手走开了,姑娘不是特别清秀,就是稍微有点内向,这才让她找不到舞伴。而方士谦不一样,他天生生得好,不和周泽楷相比的话放在男生中也算是颇受女生欢迎的一类。只可惜,这样的他却邀请不到任何人,当然,也没受到邀请。

其实还是有很多姑娘心怡着他的。可一来方士谦常常泡在实验室,几乎找不到他人,二来......

他与王杰希的关系之差已是司马昭之心了。

今年的舞会比往常的更加盛大,百年纪念日不好好庆祝可不行。每个学院的老师们都被赋予了教学生跳舞这一工作。

可方士谦不会跳舞也是路人皆知的。

他比王杰希早一年进这所大学,去年舞会的情景王杰希不知道,可方士谦却始终无法忘记自己当众踩了那姑娘十次脚,绊倒了对方将近五次。然后他被人“抛弃了”。

这是没人邀请他的第二个原因。

其实还有第三个,不过关系不大。他和王杰希当时刚打了嘴炮心情十分不爽,一个人窝在厕所里逼逼王杰希许久,出来时不巧骂了句脏话,然后,然后就没有然后了。

说是不巧是因为对面那个女生一看就是像来约他,害羞着不知道怎么开口。被脸上写着“我不高兴”的方神给吓的哇的一声跑开了。

哎呦,难得有个不嫌弃自己的。他啧啧地咋了咋舌感慨。

舞会开场他还是去跳了,毕竟是规矩。然后等仪式一结束便自个一屁股坐在了一旁的喷泉边上。那和他一起的姑娘不知如何是好,瞧着周围也没认识的人就硬着头皮跟着坐了下来。

身后是哗哗流的水,喷泉的嘈杂声和舞场高分呗的爵士乐混在一起,还有几滴溅到了西装上。

西装是母亲送的,听说学校有活动特地给他寄了过来。

就是款式土了一些。

方士谦没辜负老人家的心意,穿着这身奇怪的服装照样
大摇大摆地走着——他想反正又不跳舞。

接着他一眼就从人群里看到了王杰希。他讨厌的人。

王杰希与他不一样,一身黑的杰尼亚裁剪得合身合体,脚步也一拍一拍地踩在节奏上,揽着舞伴的手就这么放
在她腰上,一圈又一圈地转着,在他面前。

哼,傻逼王杰希。他又骂了一句,低头盯着自己的鞋跟看,也不知道瞧的什么。

那姑娘不知什么时候走了,好像和他打过招呼,但他没注意。回过神的时候就只有他一个人坐在灯火阑珊处。

他看到王杰希好像看了他一眼,觉得尴尬极了,都没对上一秒的眼神就相互移开了视线。

他说王杰希你这样会有人和你约炮吗会有女朋友吗小心孤独终身。

他又说你还没找到舞伴吧我就知道你找不到。

方士谦快步走着,只觉得王杰希穿着正装在夜下耀眼得要命和那女的般配得要命,心里不舒服极了。

傻逼。

他捡起地上的石头砸向波光的湖面,一层层的涟漓泛得他更加烦躁。

“方士谦,你在干嘛?”

哦,你还知道来找我。

“赏月。”他头也没回地说道。

“你怎么不去跳舞,还冷落人家,那A班的妹子快被你气哭了。”王杰希没理会他那没头没脑的话,直戳重点。

“不会跳。怕踩断人家小姑娘的脚。”

......

王杰希不知道去年的事,也不在意,他说那我来教你跳。

方士谦看他的眼神一瞬间变得丰富起来,狡黠的光闪过
王杰希一下子觉得危险极了。

“哦豁?”他说,“那好呀。”

月色映着影子,湖面也被闪得泛着光圈。方士谦弯下腰
示意,动作像极了一个绅士。

“那么王杰希先生,可否与在下共舞一曲?”




End

最后王杰希被方士谦踩得没脾气。

评论(5)

热度(46)